Chloe_ru (chloe_ru) wrote,
Chloe_ru
chloe_ru

Курятник

Я мама первоклашки! Первый учебный год подходит к концу, кто-то вокликнет, что к вожделенному концу! Я просто жду лета и наблюдаю, как мой сын ожидает первых в своей школьной жизни летних каникул.
Наш классный "мамсовет", назову его так, похож на огромный сельский курятник. Есть и родительский комитет с мамашкой активисткой такой, что я ее ни на одном собрании не видела, она не в курсе новостей школьных, а только бойко заявила, что хочет быть в родительском комитете. И еще ее одно достижение - это создание группы в ватсапе нашего первого класса, что очень удобно родителям, чьи дети забывают о домашнем задании.
Помимо того, что всегда можно спросить, что задали, "мамсовет" обсуждает всякие важности: типа того, что подарить училке на др и какого цвета, а еще лучше, если деньги, то пусть она отчитается о том, что купила. Да, да вот такие мысли можно вычитать в этой группе.
Другая полезность этой группы, то что можно и ответы спросить, ну вдруг, кто не сдела домашнее задание. Я часто отключаю эту группу, потому как это кудахтанье действует на меня отрицательно. Но вчера не выдержала, написала ответ жаждущим по русскому языку на одно из заданий. Со мной начали спорить, что типа не так, но и не знаю как... Потом, видимо, дошло, что по другому никак, и стал курятник кудахтать о тяжетси российского образования, о ужас, что нас ждет во втором классе и вобще, куда катится мир. Я не разделяю этих панических настроений, тем более, что от этого кудахтанья не изменится ровным счетом ничего, только воздух сотрясают.
Есть странности в учебниках, не скрою, но голову пеплом посыпать и рвать волосы от безысходности? Что за глупость? Родители сами нагоняют страх, панику и накаляют нервную осбтановку. Возмущения, пена у рта - дети смотрят на ошалелую маму и дмуают, ну раз мама такое тяжело переносит, то и мне можно забить на все ваше обучение. Ничего сверхъестественного пока не задавали нашим детям, интегралы или пределы, сочинения по войне и миру - ну нет такого, счет до 10-20 и звуко-буквенный анализ слов. Но это прям трагедия. Честно. Сокрушаются над детьми, как над сиротами. Школа это прям ад.
Теперь я и впрямь думаю, что же будет во втором и третьем классе? Как потом заистерит "мамсовет" о своих второклассниках?
Tags: дети, мама, школа
Subscribe

  • "Правильное" воспитание

    Побурчу немного о воспитании детей. Есть у нас друзья, дочь их ровестница моего старшего сына, учатся вместе, гуляем вместе, поездки, отдых - часто…

  • Денежный вопрос

    Теперь немного про школьные завтраки. Я за то, чтобы сын завтракал нормальной едой, а не киндерами или булками, поэтому каждую неделю сдаем деньги на…

  • Ни о чем и кое о чем

    Не знаю, а чем писать - кризис жанра что ли. Вемени нет, Хочу весну очень. И почему-то праздника. Старший в школе, младший мукает, не говорит, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments